miércoles, 1 de octubre de 2014

FLUJO-GRAMAS.




Es una muestra visual de una línea de pasos de acciones que implican un proceso determinado. Es decir, el flujograma consiste en representar gráficamente, situaciones, hechos, movimientos y relaciones de todo tipo a partir de símbolos.


Modos de empleo para los Flujogramas: 


Comprender un proceso e identificar las oportunidades de mejorar la situación actual; diseñar un nuevo proceso en el cual aparezcan incorporadas aquellas mejoras; facilitar la comunicación entre las personas intervinientes; y para difundir de manera clara y concreta informaciones sobre los procesos.

EJEMPLO:

https://www.youtube.com/watch?v=dOq-mIRFDxU



PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR UN CALDO



TABLA DE CONTROL DE CAMBIOS
Versión Numero:
Cambios realizados:
Fecha:






Dependencia del responsable:
Reviso:
Aprobó:





TABLA DE CONTROL DE DOCUMENTOS

Elaborado por:
Cargo:
Fecha:
Firma:
Revisado por:
Cargo:
Fecha:
Firma:
Aprobado por:
Cargo:
Fecha:
Firma:




1. OBJETIVO: Preparar el caldo en casa y también para vender en diferentes lugares.

2. ALCANCE: Este procedimiento aplica para un consumo en el hogar y la venta.

3. RESPONSABLE: Chef

4. TERMINOLOGIA:

RECIPIENTE: Un recipiente es un objeto hueco o receptáculo destinado a contener productos sólidos
UTENCILIOS: Elementos o materiales que son necesarios.
CONDIMENTOS: Son alimentos para darle mejor sabor a la comida.
CALDERO: Recipientes para cocinar.

5. CONDICIONES GENERALES:

1. Que la comida se encuentre en buen estado
2. Que el lugar donde se prepare sea un lugar limpio.
3. Las personas que preparen los alimentos utilicen todos los implementos de seguridad necesarios
4. Que no allá humedad o mosquitos en el lugar



























1.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario